Мэрам в Иркутской области дают больше полномочий для борьбы с “черными” лесорубами

n_140Мэров муниципальных образований Иркутской области станут активно привлекать к борьбе с «черными» лесорубами. Как рассказал на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания председатель комитета Юрий Фалейчик, новый законопроект «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями в области постановки на учет пунктов приема и отгрузки древесины» закрепит за муниципалитетами работу по регистрации пунктов приема и отгрузки древесины. Для этого в администрациях появятся новые сотрудники. Финансирование на эти цели необходимо предусмотреть в бюджете 2012 года. Законопроект было рекомендовано принять в первом чтении на сентябрьской сессии ЗС.

Кроме того, по словам Юрия Фалейчика, в скором времени комитет по местному самоуправлению и госстроительству ЗС будет рассматривать законопроект, который даст мэрам право заниматься проверкой пунктов приема и отгрузки древесины. Сейчас также министерство финансов Иркутской области активно разрабатывает механизм возврата штрафов за незаконную вырубку леса в муниципалитеты. Эта схема возврата должна быть готова к октябрю 2011 года.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments