В Иркутской области проверяется пожарная безопасность учреждений с массовым пребыванием людей

Источник: Байкал Инфо
22/09/2011 - 12:43

post-77119-1217534431В Иркутской области нарушений противопожарной безопасности в общежитиях и культурно-развлекательных объектах в 2011 году стало меньше, однако вызывает тревогу состояние источников наружного противопожарного водоснабжения в Тайшете, Черемхово, Железногорске, Шелехове и других. Об этом заявил временно исполняющий обязанности заместителя начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Виктор Пашков.

На территории региона функционируют 72 учреждения социального обслуживания с круглосуточным пребыванием людей. В 2011 году в них проведено 68 плановых и 39 внеплановых проверок соблюдения правил пожарной безопасности, более 200 работников прошли специальное обучение. Из областного бюджета выделено 2,4 млн рублей на разработку проектно-сметной документации на ремонт и строительство пожарных водоемов. Заключены государственный контракт на строительство пожарного водоема в социальном приюте для детей и подростков «Гнездышко» на 2,3 млн рублей и договор на строительство пожарного резервуара в Заларинском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов на 99 тыс. рублей. Разрабатывается проектно-сметная документация на ремонт водонапорных башен в трех специнтернатах, установку пожарных гидрантов.

Заместитель министра образования Иркутской области Борис Михайлов сообщил, что в ходе подготовки к началу учебного года были получены замечания от пожарного надзора, почти все они устранены. Замминистра оценил работу руководителей Тайшетского, Тулунского, Жигаловского, Заларинского районов по соблюдению пожарной безопасности в учреждениях образования как малоэффективную. Заместитель председателя правительства Иркутской области Сергей Серебренников подчеркнул, что до 1 января 2012 года все министерства, заслушанные на заседании комиссии, должны выполнить программные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности.

Загрузка...