Байкальский ЦБК продолжит судебный процесс по продаже курорта “Гора Соболиная”

Источник: Байкал Инфо
22/09/2011 - 12:43

0_686cd_dba1004f_XLРуководство ОАО «Байкальский ЦБК» заявило, что будет активно продолжать судебный процесс по признанию недействительной сделки по продаже курорта «Гора Соболиная». Как сообщает пресс-служба предприятия, по мнению руководства комбината, Арбитражный суд Иркутской области не стал, по сути, рассматривать дело по формальным юридическим причинам. Суд посчитал, что иск должен быть подан не от внешнего управляющего, а непосредственно от предприятия. Это решение будет обжаловано. По необходимости – подан новый иск.

Факт продажи имущества, официально оцененного почти в 120 млн рублей, за 584 тыс. рублей остается неопровержимым. По мнению руководства предприятия, акционерам БЦБК, одним из которых является государство, нанесен существенный ущерб.

Ранее компания «Гранд Байкал» распространила заявление о том, что приобрела 100% долю в уставном капитале горнолыжного курорта в марте 2009 года по реальной рыночной стоимости. Как сообщает пресс-служба компании, курорт находился в кризисной ситуации, объем кредиторской задолженности (в том числе перед бюджетами всех уровней) составлял более 50 млн рублей. Банковские учреждения отказывали в предоставлении кредитов, и если бы сделка не состоялась, уже в первой половине 2009 года «Гора Соболиная» имела бы все признаки банкротства, подчеркивают в компании.