Дети из зоны затопления БоГЭС в Усть-Илимском районе получат право первоочередности в детсад при переселении

Семьям переселенцев из зоны затопления Богучанской ГЭС предоставят право первой очереди по обеспечению детей детсадами. Как рассказал на заседании рабочей группы Законодательного Собрания по контролю за работами связанными с подготовкой ложа БоГЭС заместитель министра социального развития Иркутской области Борис Михайлов, в поселке Кеуль сейчас числится 155 детей дошкольного возраста.

Борис Михайлов отметил: «Согласно опросу, жители намерены переезжать в Иркутск, Усть-Илимск, Братск, Свирск, Саянск и везде в садики - космические очереди. Сейчас разрабатывается акт о первоочередном предоставлении мест, но ситуация достаточно плачевная. В лучшем случае дети смогут посещать детсад с сентября 2012 года». Он отметил, что для школьников такой проблемы не возникнет, как и для педагогов - нехватка учителей наблюдается во всех территориях региона.

Председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС Юрий Фалейчик поинтересовался, как будет вестись учебный процесс в зоне затопления, когда учителя начнут переезжать. «Для некоторых учеников отставание в учебной программе может не иметь больших последствий, но есть такие необратимые вещи, как ЕГЭ и выпускные классы», - заметил депутат. Борис Михайлов сообщил, что эту проблему планируется решать за счет временного прикомандировывания преподавателей из Усть-Илимска и района.

Загрузка...