Полигон для захоронения ТБО планируют построить в Усть-Илимском районе

В Усть-Илимском районе в рамках работ по затоплению ложа Богучанской ГЭС планируется построить полигон по захоронению твердых бытовых отходов. Как рассказала на заседании рабочей группы Законодательного Собрания по контролю за работами, связанными с подготовкой ложа БоГЭС заместитель министра природных ресурсов Нина Абаринова, на эти цели необходимо около 60 млн рублей.

«Федеральные власти предлагаю просто провести захоронение отходов, - сообщила заместитель министра, - но мы намерены отстаивать свою точку зрения. Уже готова предварительна смета расходов и определено место». На санитарную очистку территории – снос зданий и вывоз строительного мусора планируется затратить еще 73 млн рублей. По словам зам министра уже проведена инвентаризация зданий. На рекультивацию свалок планируют израсходовать еще около 1 млн рублей.

В рамках реализации проекта затопления ложа БоГЭС также проедут работы по переносу кладбищ. Нина Абаринова отметила, что самая важная и тяжелая в моральном плане часть работ. Предварительная смета уже сформирована, подготовлен отвод для перезахоронения.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments