В Иркутске на крупных АЗС стоимость бензина увеличилась на 50 копеек за литр

Îòêðûòèå ïåðâîé òîïëèâíîé çàïðàâêè "ÒÍÊ-ÁÏ"Скачок цен на топливо произошел на ряде крупных АЗС в Иркутске. В первую очередь подорожание бензина ударит по кошельку тех, кто заправляет автомобиль самой популярной маркой топлива - АИ-92, об этом сообщает НТС. Стоимость бензина такой марки увеличилась сразу на 50 копеек, теперь за литр этого бензина иркутским автомобилистам придется отдавать 27 рублей 40 копеек.

Ценники изменили пока две компании, специализирующиеся на розничной торговле топливом. Одни тарифы повысили еще в пятницу, вторые в понедельник, 19 сентября 2011 года. Еще несколько сетей АЗС продолжают продавать нефтепродукты по прежним ценам, но как долго это будет продолжаться, неизвестно.

При этом автомобилисты отмечают, что параллельно многие иркутские заправки снизились процент скидки по своим дисконтным картам. Напомним, до этого бензин в Иркутске дорожал в середине августа, тогда цена на АИ-92 увеличилась тоже на 50 копеек. Рост тарифов на тот момент объяснили повышением стоимости нефтепродуктов на заводах, увеличением затрат на транспортировку и еще рядом рыночных условий.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments