В Казачинско-Ленском районе арестован полицейский за избиение местного жителя

Источник: Байкал Инфо 21/09/2011 - 12:37

Следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения уголовного розыска отделения полиции МО МВД России «Усть-Кутский» (дислокация в поселке Магистральный) А. Никонец. Ему предъявлены обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью) и по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), за избиение местного жителя. Об этом сообщает старший помощник руководителя СУ СК Владимир Саловаров.

По версии следствия, в ночь с 17 на 18 августа 2011 года Никонец и еще один сотрудник полиции, личность которого устанавливается, приехали на лесозаготовительную деляну в Казачинско-Ленском районе Иркутской области. У сотрудников полиции произошел конфликт с водителем лесовоза. После чего, по имеющейся информации, полицейские применили слезоточивый газ, а затем нанесли потерпевшему множественные удары ногами по телу. В результате мужчине были причинены черепно-мозговая травма и повреждения внутренних органов. Он находится на лечении в больнице.

Заявление о случившемся в следственные органы Следственного комитета РФ по Иркутской области и отдел собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области подала жена пострадавшего водитель. Суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета и избрал в отношении Никонец меру пресечения в виде содержания под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...