Почтальон из поселка Маркова Иркутского района растратила деньги пенсионеров

Почтальон из Маркова Иркутского района потратила с друзьями в кафе более 75 тыс. рублей из пенсий жителей поселка. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в отношении легкомысленной особы возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение и растрата чужого имущества в особо крупном размере», которая предусматривает наказание в виде штрафа от 100 тыс. рублей или лишения свободы на срок до полутора лет.

Накануне в оперативно-разыскную часть полиции Иркутского района позвонила начальник почтового отделения из Маркова и сообщила о том, что исчез почтальон – 23-летняя девушка. Утром она, как обычно, отправилась разносить пенсии местным жителям, а вечером на почту стали звонить взволнованные пенсионеры и сообщать, что деньги до них не дошли. Полицейские приступили к поиску пропавшей и вскоре выяснили, что почтальонша вместе с приятелями потратила все полученные ею деньги в одном из кафе. Девушка, которая преспокойно отсиживалась в своей квартире и не пыталась скрываться.

Благодаря мерам, принятым руководством предприятия «Почта России», марковские пенсионеры получили свои деньги уже на следующее утро.

Загрузка...