Судебные приставы в Иркутске конфисковали 7 кг бижутерии из Пекина

Бижутерию весом в 7 кг и стоимостью в 50 тыс. рублей конфисковали на таможне у жительницы Тайшета Иркутской области, которая привезла ее из Китая для продажи. Как сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Иркутской области, женщина нарушила Таможенный кодекс России, войдя в «зеленый коридор», предназначенный для перемещения физическими лицами товаров личного пользования. Таким образом, она совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование по установленной форме товаров».

Женщина сообщила, что существующие правила ввоза товаров она не знала, т.к. пересекает границу впервые, однако свою вину в совершении данного правонарушения признала и пообещала впредь не нарушать закон. Рассмотрев все обстоятельства дела, Октябрьский районный суд Иркутска постановил конфисковать бижутерию. Постановление суда исполнено судебными приставами-исполнителями Межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области. Бижутерию продадут.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments