Антон Романов с помощью "Старших братьев" организовал летний отдых более 70 тыс. детей

Источник: Байкал Инфо 19/09/2011 - 18:18

Летом 2011 года на спортивно-игровых площадках проекта «Старшие братья», которые проводились в Иркутске, Ангарске и Братске, было задействовано более 70 тыс. детей. Как рассказал куратор проекта, депутат Законодательного Собрания Антон Романов, в каждом из этих городов было организованно по 20-25 площадок, каждую из которых за лето посетило более 1 тыс. детей. В этом году встречи с детьми на площадках проходили под общей темой «Звездный путь».

Завершился летний сезон проекта «Старшие братья» поездкой 50 самых активных участников площадок на Байкал. По словам Антона Романова, к сожалению, ребятам из далекого Братска приехать не удалось, но юные ангарчане и иркутяне посетили Кругобайкальскую железную дорогу. «Я удивился, но большинство ребят до этого никогда не были не только на КБЖД, но и вообще на Байкале, - отмечает Антон Романов. – Эта поездка, безусловно, поменяло их мировоззрение. Они по-другому взглянули и на свою жизнь, и на свой родной край, поняли, насколько природа Байкала уникальна».

Напомним, суть проекта Антона Романова «Старшие братья» в том, что юноши, так называемые старшие братья, занимаются с детьми на площадках во дворах, играют с ними. Проект начали реализовывать в 2004 году, и направлен он на профилактику наркомании в молодежной среде. Обучение инструкторов проходит зимой во время деловых игр, а летом молодые люди выходят на дворовые площадки. На площадках с детьми ведутся занятия по разным направлениям, проводятся спортивные, культурные и игровые мероприятия, научно-исследовательские занятия.

Загрузка...