Андрей Чернышев и Сергей Гришин помогли братчанину в тяжбе с недобросовестным банкиром

Источник: Байкал Инфо
19/09/2011 - 18:17

Житель Братска выразил благодарность депутатам Законодательного Собрания от Братска и Братского района Андрею Чернышеву и Сергею Гришину за помощь в судебной тяжбе с недобросовестным банкиром. Об этом рассказал в письме Спартак Арбатский, живущий в Братске с 1958 года, строитель Братской ГЭС, народный мастер Иркутской области, почетный член общества охраны памятников истории и культуры, лауреат всесоюзных фестивалей народного творчества. По его словам, в январе 2008 года по инициативе мэра и при финансовой поддержке предпринимателей, меценатов Братска город приобрел у него собранную за долгие годы обширную коллекцию для фондов городского объединенного музея на сумму 1,5 млн рублей. Вся сумма была перечислена на зарплатную карту Спартака Арбатского, выданную банком ВТБ.

«Мой сын в это время жил в Иркутске и пытался после окончания вуза обустроить дальнейшую жизнь, - рассказывает Спартак Арбатский, - завести собственное дело, но в результате задолжал банку крупную сумму. Вырученными от продажи коллекции деньгами я хотел помочь сыну и закрыть его задолженность перед банком. Снять все деньги с карты я не мог, а его долг рос с каждым днем. Нарушив банковское правило, я отдал свою карточку сыну, сообщив ему пин-код. Уверен, что так же поступил бы каждый отец. В Иркутском банке сыну пообещали, что уладят вопрос с лимитом на снятие наличных и взяли карту. После сотрудник банка сообщил, что долг погашен. Спустя время мы узнали, что вся эта сумма вместо банковского счета оказалась на личном счете нечестного банкира, которому доверился мой сын. Долг перед банком продолжал расти».

По словам братчанина, три года его семья тщетно пыталась найти справедливость с помощью правоохранительных органов, после чего обратилась в Братский городской суд, но и там судья отказала в иске к банкиру, посчитав, что Спартак Арбатский подарил вырученные от продажи деньги незнакомому человеку, в то время как родной сын нуждался в них. Семья Арбатских подала кассационную жалобу в Иркутский областной суд с приложенным коллективным обращением от общественности города, где наряду с коллективами культуры Братска (24 подписи) свои подписи поставили секретарь депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Чернышев, Сергей Гришин, председатель фракции партии «Единая Россия» в городской думе Аркадий Нестеренко, исполняющая обязанности руководителя исполкома городского отделения партии Тамара Захарова. «Все мы просили Иркутский областной суд разобраться в ситуации, были услышаны. Хочу им выразить свою благодарность», - подчеркивает Спартак Арбатский.

Метки: Разное, Братск
Загрузка...