Наталья Дикусарова решает проблему нехватки мест в детских садах в Чунском районе

В поселке Лесогорск Чунского района был проведен конкурс на строительство нового корпуса детсада за счет средств регионального бюджета. Как сообщила депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, планируется, что здание на 40 мест будет возведено под крышу до конца 2011 года, а также будет закуплено необходимое оборудование и инвентарь. По словам заместителя мэра района Алексея Емелина, строительство начнется в конце сентября. Из областного бюджета на эти цели выделено 30 млн рублей. Победителем аук¬циона, который прошел 1 сентября, стало иркутское пред¬приятие РСУ-2002.

«Добиться строительства детского сада удалось благодаря со¬вместной работе администрации района, фракции партии «Еди¬ная Россия» в Законодательном Собрании и правительства Ир¬кутской области, - говорит Наталья Дикусарова. - Сегодня действует специальная программа по обеспечению ма¬леньких жителей региона места¬ми в детских садах. Рассматри¬ваются все варианты, учитыва¬ются все возможности, чтобы открыть дополнительные груп¬пы или перепрофилировать под дошкольные учреждения какие-либо объекты». На заседании фракции Ната¬лья Дикусарова выступила с предложением включать объек¬ты в областной бюджет не толь¬ко при его разработке, но и по мере готовности проектно-сметной документации на объекты, в тече¬ние года.

По словам Алексея Емелина, в следующем году в поселке Лесогорск планируется перевести детей из школы №30, которая находится в здании детсада, в школу №4, что даст еще 120 дополнительных мест в детсадах. Строительство еще одной дополнительной группы в рамках «Народного бюджета» запланировано на 2012 год. «Тем самым, - говорит Алексей Емелин, - в поселке Лесогорск проблема с нехваткой мест в дошкольных учреждениях будет решена на 100%». Сейчас в очереди на место в детсад числится около 200 детей.

Загрузка...