Депутаты ЗС вручили участникам иркутского проекта "350 добрых дел" памятные дипломы

Источник: Байкал Инфо
19/09/2011 - 18:07

16 сентября 2011 года были подведены итоги Иркутского общегородского проекта «350 добрых дел», вручены памятные дипломы его участникам и состоялась презентация книги «Летопись добрых дел города Иркутска». Председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина поздравила всех участников и поблагодарила за активную жизненную позицию. «Пусть бесконечно пишется светлая летопись добрых дел города Иркутска» - подчеркнула спикер. Не все проекты, реализованные в рамках «350 добрых дел», были внесены в «Летопись добрых дел», но, по словам председателя думы Иркутска Андрея Лабыгина, их имена можно будет прочесть в следующих летописях, которые еще пока не написаны.

Как отметила Людмила Берлина, в проекте приняли активное участие не только депутаты городской думы, но и Законодательного Собрания. «Депутаты рассматривают празднование 350-летия основания Иркутска как значимое событие для всей Иркутской области. И этот проект был воспринят не только как призыв к добрым инициативам в Иркутске, но и как возможность показать, что все изменения зависят, прежде всего, от людей, от нашего единства, профессионализма и умений, - говорит Людмила Берлина. – Депутаты вносили свою лепту в подготовку Иркутска к юбилею, и каждый сам выбирал место и дело для приложения своих усилий».

Так, например, в рамках проекта «350 добрых дел» депутат ЗС Татьяна Семейкина организовала проведение праздничных концертов для детей и викторины с тематикой 350-летия Иркутска, конкурс детского рисунка на асфальте «Любимый Иркутск», встреча с ветеранами Великой Отечественной войны и другие мероприятия. Одним из последних проектов Татьяны Семейкиной стал «Наш город самый лучший». Юные художники города украсили ограждение детсада №97 в микрорайоне Синюшина гора. Все художники были награждены благодарственными письмами от Татьяны Семейкиной, получили в подарок сладости и книги, рассказывающие об истории Иркутска.

Депутат ЗС, начальник Восточно-Сибирской железной дороги Анатолий Краснощек рассказал, что к юбилею Иркутска предприятие провело ремонт всех объектов инфраструктуры ВСЖД, расположенных в городе: на пассажирских платформах уложено новое асфальтовое покрытие, места ожидания поездов оборудованы навесами от непогоды и ограждены. На 40 остановочных пунктах ВСЖД появились новые вывески и информационные стенды с расписанием поездов. Кроме того, благодаря инициативе депутата, в микрорайоне Ново-Ленино, относящегося к избирательному округу парламентария, было организовано благоустройство парка «Роща»: заасфальтированы дорожки, установлены скамейки, спортивная площадка и детский городок, проведено освещение, приведены в порядок деревья и кустарники. Теперь это место стало украшением парка и излюбленным местом отдыха местных жителей.

Благодаря инициативе депутата ЗС Антона Романова, среди студенческой молодежи Иркутска проведено около 20 деловых игр «Город без наркотиков» в высших и средних учебных заведениях. Депутат рассказал, что в ходе деловых игр разработаны программы профилактики наркомании для соответствующих учебных заведений и ряд оригинальных проектов. Однако главным проектом парламентарий считает программу «Старшие братья против наркомании», которая является победителем областного конкурса программ по организации работы с детьми и молодежью и была внесена министерством здравоохранения и социального развития РФ в библиотеку лучшего российского опыта по формированию здорового образа жизни. «Годовой охват мероприятиями программы составляет до 40 дворовых площадок во дворах Иркутска. В настоящее время работает 20 площадок в Иркутске и 24 площадки – в Ангарске», - отметил Антон Романов.

Многие депутаты оказывают материальную и организационную помощь в реализации социальных проектов, благотворительных программ и адресную поддержку нуждающимся в ней жителям Иркутска. Среди таких депутатов Олег Каньков, Сергей Тен, Николай Труфанов, Виктория Дворниченко, Тимур Сагдеев, Владимир Матиенко и многие другие. При их содействии оборудовались и ремонтировались школы, больницы, клубы и многие другие социальные объекты. Детским садам была оказана помощь в ремонте помещений и вывозе мусора с территорий.