Отряд для осужденных женской колонии и два дома для сотрудников открыли в Бозое

Источник: Байкал Инфо
04/10/2010 - 11:25

В поселке Бозой Усть-Ордынского округа справили два новоселья: в женской исправительной колонии №11 открыли новый отряд, а в самом поселке, где расположено объединение исправительных колоний, сотрудникам учреждения вручили ключи от двух жилых домов, построенных силами ГУФСИН. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН, в торжественных мероприятиях принимал участие начальник ГУФСИН Павел Радченко и руководство колонии. На открытии присутствовали ветераны уголовно-исполнительной системы, для которых в День пожилого человека организовали экскурсию в учреждение.

Ветераны посетили новое, капитально отремонтированное трехэтажное здание отряда с пластиковыми окнами, познакомились с условиями быта осужденных, осмотрели выставку продукции, которые осужденные женщины производят на предприятиях колонии, церковь, посетили швейный цех, где трудоустроено большинство женщин.

Дома контейнерного типа со всеми удобствами для сотрудников изготовила колония в Ангарске, которая производит мобильные жилые здания для северных экспедиций нефтяников. Пластиковые окна и стеновые панели, ламинат – тоже собственного производства. Строители заверили, что жилище будет теплым.

Как сообщили в ГУФСИН, сегодня в учреждениях трудится более 300 сотрудников, и немало семей не имеют собственного жилья. Решение о собственном строительстве было принято, в том числе, и для привлечения кадров.