В Братске за один день раскрыли два угона

Источник: Байкал Инфо
20/09/2011 - 17:40

В Братске полицейские задержали угонщиков и автомобиль с пьяным водителем. Как сообщает пресс-служба УМВД России Братска, 18 сентября 2011 года патруль заметил на дороге жилого района Энергетик автомобиль «Жигули», двигавшийся с открытой дверью и нарушавший все возможные правила дорожного движения, машину мотало из стороны в сторону, бросало на бордюры. На сигнал остановиться водитель не отреагировал. Полицейские преследовали нарушителя до улицы Зверева, где тот остановился и практически вывалился из салона.

Оказалось, что водитель почти невменяем, прав и документов на автомобиль у него нет. По объяснению водителя 23-летний молодой человек отдыхал в ночном клубе, перебрал со спиртным, поэтому идти домой пешком ему было далеко и трудно. Увидев возле клуба припаркованный ВАЗ 2103, весельчак решил доехать. Разбив форточку, он открыл дверь, а остальное – дело техники, вернее, собственного криминального опыта. Отдел дознания отдела полиции №3, куда экипаж ОВО доставил угонщика, возбудил уголовное дело.

Ещё одно задержание экипаж ОВО произвёл уже в ночь на 19 сентября. С придомовой парковки в переулке Новом был похищен автомобиль ВАЗ 2106, не оборудованный сигнализацией. Похожую машину заметили сотрудники у дома по улице Комсомольской, 31-а. Возле авто крутились какие-то молодые люди, а на углу дома было ещё четверо парней. Увидев машину полиции, они попытались скрыться, но два экипажа ОВО уже спешили на помощь своим коллегам. Семь человек были доставлены сначала в наркологию для освидетельствования, а затем в отдел полиции. Проверяется их причастность к совершённому преступлению. Автомобиль получил незначительные повреждения в виде взлома замка зажигания и после осмотра следственно-оперативной группой передан владельцу.