На сессии Законодательного Собрания пройдет правительственный час по модернизации экономики

Источник: Байкал Инфо
20/09/2011 - 12:28

V - Vibori v ZS0202!На очередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая состоится 28 сентября 2011 года, депутатам предстоит рассмотреть около 50 вопросов. Как сообщает пресс служба ЗС, продолжится работа над законопроектами, которые не были окончательно доработаны в предыдущем парламентском сезоне. На заседании коллегии была подтверждена готовность к принятию регионального закона о внесении изменений в бюджет Иркутской области на 2011 год. В рамках сессии также планируется провести правительственный час «О положении дел и мерах по реализации приоритетных направлений модернизации экономики Иркутской области».

На сессии будут рассматриваться проекты законов, обеспечивающие возможность использования Интернета для подачи заявлений по получению различных социальных пособий. В третьем чтении парламентарии рассмотрят законопроект «Об отдельных мерах по защите прав и законных интересов граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов и (иных) объектов недвижимости, за исключением объектов производственного назначения и нежилых помещений, на территории Иркутской области», во втором чтении поправки к закону «О реестре должностей муниципальной службы в Иркутской области и соотношении должностей муниципальной службы и должностей государственной гражданской службы»; «Об административной ответственности за воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области»; «О муниципальных выборах в Иркутской области»; «О дорожном фонде Иркутской области» и др. В первом чтении планируется рассмотреть ряд законопроектов, регулирующих вопросы поддержки материнства и детства в Иркутской области.

Темой отдельного обсуждения на сессии может стать проект закона, внесенного мэром Иркутска Виктором Кондрашовым по распоряжению земель, находящихся в границах города. Речь идет о тех земельных участках, собственность которых не определена, и которыми в настоящий момент согласно законодательству распоряжается правительство Иркутской области.

«Предстоящая сессия будет разноплановой и очень ответственной, поскольку она первая в этом парламентском сезоне. Кроме того, нам нужно будет определить вектор, по которому мы будем работать. В прошлом году мы работали под эгидой парламентского контроля и этот парламентский сезон мы обязательно обозначим», - отметила спикер Людмила Берлина.