В Иркутской области полностью подключили объекты социальной сферы и жилье к теплу 17 районов

Источник: Байкал Инфо
20/09/2011 - 12:27

fa7bf75840790f24011e407d8ccdaafe_bigВ Иркутской области в 17 районах к теплоснабжению уже подключены все объекты социальной сферы и жилье. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в остальных территориях работы, связанные с началом отопительного сезона, завершаются. Об этом сообщил министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи региона Петр Воронин.

Отопительный сезон в регионе начался 15 сентября 2011 года, в этот день к выработке тепла приступили 619 котельных. В Катангском районе запуск теплоисточников начался 1 сентября. Традиционно раньше, чем на юге области, начали отопительный сезон в Бодайбинском, Мамско-Чуйском и Киренском районах. В этом году количество теплоисточников в Иркутской области за счет модернизации сократилось на 48 –до 1 тыс. 110. На другие виды топлива переведено 17 электрокотельных. По данным на 19 сентября, запущено 896 муниципальных и 107 ведомственных теплоисточников – 91% и 88% от общего количества.

В Иркутске, по словам министра, отопительный на подключение к теплу всех объектов областного центра будет около семи дней, что объясняется техническими сложностями. Сегодня из 320 объектов соцсферы получают тепло 139, или 43%. Из 5 тыс. 56 муниципальных домов подключено к теплоснабжению 2 тыс. 490 и 104 ведомственных. Петр Воронин отметил, что по графику, без сбоев и срывов, начат отопительный сезон в Ангарске, Зиме и Зиминском районе, Саянске, Тулуне, Черемхово и Черемховском районе, в Братске, Жигаловском, Аларском, Баяндаевском, Боханском, Катангском районах.

Среди проблемных остается Слюдянский район, в котором требуются дополнительные работы по подготовке котельных «Перевал» и «Стройка» к работе в зимних условиях, но это не скажется на начале отопительного сезона. Для этих целей правительство области предусматривает выделить из областного бюджета 34 млн рублей. Вопрос о выделении средств будет решаться на ближайшей сессии Законодательного собрания региона. Министр отметил, что значительные проблемы вызывает задолженность предприятий за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы в Усть-Илимском, Братском, Нижнеилимском районах. Решением этих вопросов в настоящее время занимается региональная комиссия по неплатежам.