Иркутяне смогут определять время по солнечным часам

sun_clockВ Иркутске на улице Ленина, 46 возле торгового центра «Вояж» появятся солнечные часы. Как сообщает пресс-служба городской администрации, циферблат часов выполнен из мрамора и гранита, а металлическая ось – гномон – из латуни, украшенной коваными деталями. В центре циферблата расположено керамо-гранитное панно с поздравлением иркутян с 350-летием города.

Как рассказал автор проекта иркутский скульптор Евгений Ставский, по изменению длины тени от гномона и ее движению по циферблату иркутяне смогут определять время. «Только пользоваться солнечными часами можно будет только днем и только при наличии солнца, - говорит Евгений Ставский, - но они имеют еще и художественную ценность и станут достойным украшением города». Открытие солнечных часов состоится 21 сентября в 15 часов.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...