В Слюдянском районе задержали грузовик, который вместо яиц вез 14 тонн спирта

В Слюдянском районе 18 сентября 2011 года инспекторы дорожно-патрульной службы, дежурившие на контрольном пункте «Рубеж», остановили для проверки автомашину «Фредлайнер», в которой были обнаружены 14 тонн спирта. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, тягач с прицепом, объем которого при максимальной нагрузке составляет 20 тонн, направлялся в сторону Забайкальского края.

Водитель грузовика – уроженец Омска – представил стражам порядка документы на груз, согласно которым следовало, что на борту фуры перевозится яйцо первой категории. В ходе досмотра рефрижератора инспекторы обнаружили в нем картонные коробки с пластиковыми емкостями объемом по 5 л каждая, в которых была разлита бесцветная жидкость с характерным запахом спирта. Такая же спиртосодержащая жидкость транспортировалась в обычных пол-литровых бутылках с наклейками производителя из Владикавказа. Реализовать данную продукцию легальным способом злоумышленникам вряд ли бы удалось – на стеклянной таре отсутствует так называемый защитный комплекс.

Сейчас устанавливается личность владельца груза. Полицейские намерены направить изъятую продукцию на экспертизу, в ходе которой будут установлены  происхождение спирта, его химический состав.

Загрузка...