Лидеры ИРО "Правое дело" вышли из партии, но денег назад не потребовали

Источник: Байкал Инфо
19/09/2011 - 17:45

id239685_w120Председатель Иркутского отделения партии «Правое дело» Сергей Ерощенко и руководитель исполкома Евгений Селедцов написали заявления о выходе из партии 15 сентября 2011 года. По их словам, они сделали это после того, как партию покинул ее лидер Михаил Прохоров. Сейчас неизвестно, кто возглавит Иркутское региональное отделение партии, каков будет его состав, но многие члены партии «Правое дело» уже последовали примеру ее руководителей.

Сергей Ерощенко заявил, что не планирует продолжать свою политическую деятельность в составе «Правого дела», так как считает использование трибуны скомпрометировавшей себя партии бессмысленным, а формирование новой политической платформы несвоевременно, поскольку выборы в Госдуму состоятся уже 4 декабря 2011 года. Однако Сергей Ерощенко не исключает в будущем возможность продолжения политической деятельности.

Ситуацию, сложившуюся вокруг лидера партии Михаила Прохорова, Сергей Ерощенко назвал абсолютно неприемлемой, но не считает свое решение протестом против действий партии. «Поход в Госдуму не был самоцелью, а стал осознанным гражданским выбором», - заявил Сергей Ерощенко. Деньги, вложенные в партию, председатель ИРО «Правое дело» не намерен требовать обратно, как это сделал Михаил Прохоров.