Реконструкция Дома-музея Александра Вампилова завершится в ноябре 2011 года

1275092828_800px-vampilov2Реконструкционные работы на объекте Дом-музей Александра Вампилова близятся к завершению, сдача объекта намечена на конец октября – начало ноября 2011года. Как сообщил директор предприятия «Иркут-Инвест» Александр Петров, за время работ с июля нынешнего возведен пристрой, установлен фундамент с кирпичной кладкой стен, элеваторный узел, проведена внутренняя электропроводка и вентиляция, пожарная сигнализация.

В здании сделана перепланировка, и сейчас идут работа у бригады отделочников внутри дома-музея. Одна из бригад выполняет работы по ливневому сборнику. Александр Петров отметил: «Объект находится в замкнутом пространстве, отвод дождевых и талых вод затруднен, остается только двор и улица Богдана Хмельницкого, что тоже неразумно. Строители приняли решение о возведении ливневого сброса внутри объекта, грунт которого состоит из галечника и легко пропускает воду».

При рытье котлована на глубине 5 м, рабочие наткнулись на древний накопитель дождевой воды, прообраз нынешней ливневной канализации, из прочной лиственницы столетней давности, объем которого составляет около 10 кубометров. Обследовав накопитель, строители признали его вполне пригодным для дальнейшей эксплуатации. Рабочие возвели шахту-накопитель грунтовых вод, увеличив ее площадь в 3-4 раза. По словам Александра Петрова, ни каких либо дополнительных ходов и подвальных помещений строители при этом не обнаружили. Сейчас, после окончания создания ливневой канализации, строители приступили к устройству наружной канализации, водоотведению, восстановлению фасадов, в завершении всех работ благоустроят и прилегающую территорию.

Загрузка...