В сборных домах из Иркутской области в Воронежской области разместились ФАПы и погорельцы

Источник: Байкал Инфо
19/09/2011 - 17:40

сборные домаВ сборных деревянных домах, прибывших из Иркутской области в Воронежскую еще в 2010 году после сильных лесных пожаров, оставивших в европейской части страны многих людей без жилья, размещены семь восстановленных фельдшерско-акушерских пунктов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Напомним, в августе 2010 года власти Иркутской области приняли решение об отправке в Воронежскую область 25 комплектов сборных деревянных домов для жителей, потерявших кров в результате лесных пожаров. В декабре 2010 года 10 двухквартирных домов по 120 кв. м и 15 одноквартирных домов площадью по 80 кв. м прибыли в Воронеж, средства на их изготовление и отправку были выделены из резервного фонда Иркутской области.

Из прибывших в Воронежскую область 25 домов три направлены на обеспечение жильем граждан, утратившим жилые помещения из-за пожаров, семь – на строительство и восстановление фельдшерско-акушерских пунктов, 15 – на обеспечение жильем врачей учреждений здравоохранения и педагогических работников. Деревянные дома из Приангарья были переданы в 19 районов Воронежской области.