Вопрос о застройке в районе Ершовского водозабора контролирует Законодательное Собрание Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
19/09/2011 - 17:38

Законодательное Собрание Иркутской области оставило на контроле запрос депутата Антона Романова «О строительстве в районе Ершовского водозабора Иркутска». Как рассказал начальник земельного департамента комитета по управлению муниципальным имуществом Иркутска Антон Протасов, сейчас в этой зоне строительство не ведется, разрешение на строительство не выдавалось. Один участок используется по питомник, и на двух участках расположены городские леса. При этом арендная плата за участки поступает в бюджет города.

Заместитель председателя комитета по собственности и экономической политике ЗС Валерий Лукин отметил, что нет гарантий того, что застраиваться данная территория не будет. Принято решение продолжить работу над запросом и оставить его на контроле депутатов.

Напомним, застройка в районе водозабора может значительно ухудшить качество питьевой воды для населения не только Иркутска, но и Шелехова, поэтому ее надо запретить. Территория Ершовского водозабора признана зоной санитарной охраны, как источника водоснабжения Иркутска.