В Нижнеилимском районе прекращены поиски пропавшего катера с девятью мужчинами

Источник: Байкал Инфо
19/09/2011 - 17:38

Поисковые работы пропавшего в Нижнеилимском районе катера с девятью мужчинами на борту, которые начались 8 сентября 2011 года, прекращено. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, комплекс поисково-спасательных работ (патрулирование акватории Усть-Илимского водохранилища и береговой полосы с воды и воздуха, применение эхолота марки «Хамерберд-737», гидролокатора кругового обзора SPORTSKAN PRO-1200), осложненный состоянием дна водохранилища, неблагоприятной погодой, отсутствием точной информации о маршруте передвижения катера и удаленностью района, результата не дал.

Всего было обследовано 150 км береговой линии, 100 км лесополосы вдоль берега, 60 кв. км рельефа дна водохранилища с помощью локатора бокового обзора “SPORTSKAN PRO-1200” , 503,2 кв. км территории водохранилища с воздуха на самолете L-4 и на лодках пройдено 475 кв. км. А 18 сентября 2011 года на рабочем совещании оперативного штаба под руководством мэра Нижнеилимского района Николая Тюхтяева принято решение прекратить поисковые работы катера и людей до выяснения новых обстоятельств. Оперативно-следственные мероприятия ведутся сотрудниками отдела МВД России по Нижнеилимскому району. Ситуация снимается с контроля ГУ МЧС по Иркутской области.

Напомним, катер с девятью мужчинами на борту, работниками ООО «Кристина», отправился на поиски коллеги-грибника, который якобы заблудился в лесу. Он вышел из тайги 8 сентября самостоятельно.