В аэропорту Омска совершил вынужденную посадку самолет авиакомпании "ИрАэро"

Источник: Байкал Инфо 19/09/2011 - 17:35

В аэропорту Омска в субботу, 17 сентября, в 8 часов 25 минут совершил вынужденную посадку самолет CRJ-200 авиакомпании "ИрАэро", выполнявший рейс № 231 сообщением Иркутск – Омск – Ростов, сообщает РИА «Омск пресс». Предварительно установлено, что через 10 минут после взлета произошел перегрев левого двигателя, в экстренных условиях командиром воздушного судна было принято решение о совершении аварийной посадки.

На борту воздушного судна находились три члена экипажа, 23 пассажира, никто не пострадал. Сейчас проводится доследственная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Авиакомпания «ИрАэро» базируется в Иркутске, формирует региональные хабы в Магадане и Якутске. Выполняет регулярные и чартерные пассажирские и грузовые перевозки по Сибири и Дальнему Востоку России. Основана в 1996 году, регулярные пассажирские перевозки осуществляет с апреля 2006 года. В Омске авиакомпания собственной базы не имеет. По состоянию на август 2011 года, флот авиакомпании состоит из 18 самолетов, из которых три пятидесятиместных CRJ-200L. Успешная модель CRJ-100 - первые пятидесятиместные самолеты современного уровня - в 1995 году была модернизирована в CRJ-200 - самолёту поставили новые, более экономичные, но менее мощные двигатели General Electric CF-34B1. 8 августа текущего года самолет "ИрАэро" Ан-24 попал в аварию - при посадке в аэропорту Благовещенска в условиях грозы у самолета надломилась стойка шасси, в результате самолет развернуло на 90 градусов. 11 пассажиров и три члена экипажа получили травмы различной тяжести, однако обошлось без жертв.

Загрузка...