В Ангарске высадят более 3 тысяч деревьев и кустарников

Источник: Байкал Инфо
04/10/2010 - 08:20

В Ангарске ученики школы №23 высадили 120 саженцев лиственницы, березы и рябины на ул. Иркутской. Как пояснили "Байкал Инфо" организаторы акции, эти культуры были выбраны не случайно – они легко переносят суровые сибирские морозы.

По словам начальника отдела лесного надзора администрации города Ангарска Сергея Соколова, подобные компенсационные посадки позволяют городу заменить вырубленные в связи с необходимостью старые деревья. Не случайно к городской посадке подключили детей: по мнению начальника отдела, если школьники посадят деревья своими руками, то в дальнейшем у них сложится определённое отношение к озеленению города и они не будут портить насаждения.

О том, как нужно беречь и сохранять природу, ученики школы №23 знают из экологических уроков. Их образовательное учреждение давно сотрудничает с отделом лесного надзора. На предложение принять участие в озеленении города ребята откликнулись с радостью.

До конца этого года в Ангарске планируется высадить более 3 тыс. деревьев и кустарников. В ближайшее время такие работы пройдут на улицах Алёшина, Космонавтов и Ангарском проспекте. Завершить посадочные работы отдел лесного надзора планирует до 20 октября.

Людмила Сизых

Метки: Ангарск