В Иркутской области начался отопительный сезон

жкхВ Иркутской области начался запуск котельных и подключение к теплу объектов социальной сферы и жилого фонда. Об этом на селекторном совещании под руководством полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского рассказал заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Хиценко. В Иркутской области, по данным на 16 сентября, из 1110 теплоисточников запущено 848 муниципальных и 81 ведомственный. К теплу подключено 43% жилых домов (год назад было 13%). Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Подключение объектов социальной сферы и жилого фонда к теплоисточникам началось в четырех регионах Сибири. Виктор Толоконский отметил, что во всех регионах заканчивается ремонт жилищного фонда и объектов коммунальной теплоэнергетики, но везде есть свои проблемы. Полпред подчеркнул, что задача властей всех уровней сосредоточиться на их скорейшем решении.

Паспорта готовности в целом по Сибири получили 62% теплоисточников, проведена оценка готовности 88% жилищного фонда, сообщает окружной информационный центр. При этом отставание по данным показателям отмечается в Республике Хакасия, Новосибирской области и Забайкальском крае. На 15 сентября 2011 года запас угля в регионах Сибири создан в объеме 107% от норматива (или 14% от общей потребности на сезон), жидкого топлива – 97% (42% к общей потребности). Отставание в формировании нормативного запаса угля наблюдается в Алтайском и Забайкальском краях, по жидкому топливу – в Иркутской области.

жкх

Загрузка...