Среди жителей Приангарья, Забайкальского края и Якутии выбрали лучших народных умельцев

Байкал Инфо , 04/10/2010 - 08:19 , #Иркутск

В Иркутске подвели итоги межрегионального конкурса работ мастеров народных ремесел "Сибирь мастеровая – 2010", проходившего в рамках Дней русской культуры и духовности "Сияние России". Как сообщили "Байкал Инфо" в Иркутском областном центре народного творчества и досуга, в этом году выставка-конкурс объединила 130 мастеров из 26 территорий Иркутской области, Забайкальского края и Якутии.

Первые призовые места заняли Вячеслав Федосеев из Саянска, Виктор Ирбулатов, Татьяна Кочмина, Нина Медведок, Наталья Степанова, Лариса Кловак и Татьяна Ерошенко из Иркутска, Елена Антипина из Киренска, жительницы Нижнеудинского района Татьяна Верхотурова и Мария Онучнова, Татьяна Панова из Усольского района и Саяна Шухэртуева из поселка Агинский Забайкальского края. Десять конкурсантов были награждены специальными дипломами.

Народные умельцы создавали свои произведения в режиме реального времени. А жюри оценило работы мастеров в 13 номинациях: художественная обработка бересты, резьба по дереву, роспись по дереву, плетение из растительных материалов, ручная художественная вышивка, ткачество, народная тряпичная кукла, валяние, кружевоплетение, бисероплетение, художественная керамика, кожа и мех, лоскутное шитье. Конкурс "Сибирь мастеровая" способствует сохранению различных видов ремесел, объединяет мастеров, учащихся и педагогов. народных ремесел, творческие люди имеют возможность знакомится, общаться, обмениваться опытом и новыми идеями.

Загрузка...