В Чунской районной больнице приступили к работе четыре молодых специалиста

В Чунской центральной районной больнице в сентябре 2011 года приступили к работе четыре новых специа­листа. Как рассказал глав­ный врач ЦРБ Анастас Онуфриади, врачи пришли молодые, до 30 лет и чуть старше, но с хорошим опытом работы. Все они уже бывали в Чунском в командировках и знакомы условия­ми. Работать на постоянной основе специалисты приехали в рамках программы при­влечения молодых кадров, контракт с ними заключен на пять лет.

Сергей Клинов окончил вуз по спе­циальности «лечебное дело», прошел подготовку по специальности психиатрия. При устройстве на работу в Чунскую ЦРБ с марта по июнь 2011 года прошел профессиональную перепод­готовку по направлению психиатр-нарколог. Вла­димир Ми­хайлов тоже изучил лечебное дело и в этом году прошел интернатуру по специальности рентгенология. Оксана Капрало­ва после окончания медицинского универси­тета обучалась в ординатуре по специальнос­ти неонатология (лечение грудных детей) и прошла подготовку в интернатуре по спе­циальности неврология». В Чунской ЦРБ она работает детским неврологом. Людми­ла Михайлова - судебный медицинский эксперт.

«Такой набор специалистов есть далеко не в каждой районной больнице, кроме того, свои требования предъявляет и модер­низация здравоохранения, - говорит Анастас Онуфриади. – В большинстве случаев на этих должностях работают по совмещению, как было и у нас, или больницы вынуждены направлять лю­дей в соседние города, где есть такие спецалисты. В Чуне тоже был фельдшер-нарколог, теперь будет врач. Рентгенологов по штату полагается три, работал один, сейчас двое. Детский невролог нам очень нужен».

За три последних года коллектив врачей в больнице увеличился на 12 человек. Среди них - хирурги, терапевты, врач-фти­зиатр. Кадрами больница укомплектована на 70%. Используются все возможнос­ти, в том числе приезжают работать привлеченные из других территорий специа­листы. Обустроиться на но­вом месте им помогает мест­ная программа поддерж­ки, организованная район­ной администрацией и руко­водством больницы: полнос­тью оплачиваются расходы на переезд и подъемные в размере 30 тыс. рублей на каждого, по договору соци­ального найма предоставля­ется жилье.

Мэр Валерий Тюменцев отметил, что появление в больнице молодых и востребо­ванных врачей – большая удача, и подчерк­нул, что необходимо решить все бытовые вопро­сы, чтобы ничто не отвлекало врачей и не со­здавало препятствий в работе, чтобы все уст­раивало, и можно было этих специалистов в районе сохранить. Глава района подробно расспросил врачей, у кого какие планы, какие сложнос­ти. С жильем решено, с выплатами тоже. Главную проблему, о которой могли бы рас­сказать медики – как устроить ребенка в дет­сад при всеобщей нехватке мест – глава рай­она решил заранее. Путевки в детсад двум семьям врачей Валерий Тюменцев вручил лично.

Загрузка...