Здравоохранение и соцзащита в Иркутской области отказываются “затягивать кушаки”

08Членов комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области ознакомились с отчетом регионального правительства о реализации программы социально-экономического развития Иркутской области на 2006-2010 годы. Депутатов ЗС больше волновал вопрос дальнейшего развития региона и места в плане развития социальной сферы и здравоохранения. Как отметил министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Сергей Аникеев, приоритетными направлениями развития станут промышленность, сельское хозяйство и туризм. «Главное, чтобы «курочка несла яйца», - подчеркнул министр, - и тогда будут дополнительные деньги на развитие здравоохранения и социальной сферы».

По словам министра, необходимо довести размер областного бюджета с 80 хотя бы до 150 млрд рублей. В ближайшие годы одними из приоритетных направлений инвестиций станут промышленные стройки в Саянске и Ангарске, запуск производства лекарства от рака в Иркутске. Одной из важных задач станет электрификация БАМа. Как сообщил Сергей Аникеев, пропускная возможность железной дороги сейчас находится на пределе.

По словам депутата Законодательного Собрания Виктории Дворниченко, все понимают необходимость развития промышленной отрасли, создания доходных предприятий. «Но не просите нас «затянуть кушаки», больше уже некуда. Это может только привести к тому, что медицина станет платной, чего, мы, естественно, допустить не можем», - отметила депутат.

Загрузка...