Коршуновский ГОК поставил рекорд суточной производительности

korshunovskij-gok-0025В Нижнеилимском районе на Коршуновском карьере (ОАО «Коршуновский ГОК») 11 сентября 2011 года при плане 18 тыс. 330 куб. м было отгружено 29 тыс. 421 куб. м породы. Как сообщает пресс-служба компании, это наивысший показатель за всю новейшую историю предприятия после его вхождения в состав компании «Мечел» (с 2003 года). Было перевыполнено и суточное задание по добыче руды – вместо 16 тыс. 670 тонн добыли в полтора раза больше.

На предприятии отмечают, что столь высоких показателей удалось достичь благодаря слаженной работе коллектива смен №2 и №3. В работе были задействованы все экскаваторы карьера, был использован весь потенциал автотранспортного цеха, с полной загрузкой работали железнодорожники. Водителям БелАЗов удалось выполнить плановое задание на 127,5%. Достичь высоких результатов удалось и благодаря тому, что все карьерные экскаваторы были в полной мере обеспечены автосамосвалами, в полную мощь показали себя новые импортные горные машины, поступившие на комбинат в рамках программы техперевооружения.

С поступлением на Коршуновский карьер новой горно-транспортной техники столь высокая производительность вполне может стать нормой. В автотранспортном цехе предприятия уже ведется сборка нового автосамосвала БелАЗ, еще три машины должны поступить на предприятие до конца года, готовится к запуску новый бульдозер Caterpillar Д9R. Когда новый горнопромышленный комплекс будет сформирован в полном объеме, производительность работы всех подразделений ГОКа может существенно возрасти.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...