В Академгородке Иркутска через три года построят лицей

В Академгородке Иркутска выделят земельный участок под строительство лицея Иркутского государственного университета. Такое решение было принято на заседании президиума Иркутского научного центра СО РАН, сообщает пресс-центр ИНЦ. Обсуждение было инициировано мэром Иркутска Виктором Кондрашовым, который обратился с письмом к руководству научного центра с соответствующей просьбой и принял участие в заседании.

По словам Виктора Кондрашова, здание лицея может быть построено в течение трех лет и будет соответствовать всем современным требованиям. В частности, проектом предусмотрен бассейн и спортзал с полиуретановым покрытием пола. За основу планируется взять типовой проект, по которому реконструировалась школа №23. Учебное заведение будет рассчитано на обучение 750 человек в одну смену. Лицей построят за счет средств города.

Члены президиума поддержали мэра единогласно. Председатель президиума ИНЦ СО РАН Игорь Бычков отметил: «Этот вопрос имеет достаточно длинную историю. Третью школу в Академгородке планировали строить еще при губернаторе Борисе Говорине. На сегодняшний день школы переполнены. И новая школа нам нужна. Сотрудники ИНЦ СО РАН активно участвовали при создании лицея ИГУ, и продолжат принимать участие в образовательных программах лицея».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments