В Иркутской области машины начнут ежегодно вручать трем лучшим участковым

Источник: Байкал Инфо
16/09/2011 - 12:31

В Иркутской области с 2012 года планируется участковым, занявшим второе и третье места на конкурсе за звание лучшего работника органов внутренних дел, вручать личные автомобили. Как сообщает пресс служба регионального правительства, об этом заявил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

За восемь месяцев 2011 года уровень преступности снизился на 12,6%, в частности, количество особо тяжких преступлений уменьшилось на 13,7%, грабежей – на 24,6%, разбойных нападений, в том числе совершенных в общественных местах – почти на 23%. Как сообщает пресс-служба областного правительства, по словам министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, такие показатели говорят об эффективной профилактической работе, верной оценке ситуации в регионе и грамотном распределении личного состава органов охраны правопорядка.

Как сообщил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, в регионе создано координационное совещание по обеспечению правопорядка в области, в состав которого входят представители правительства Иркутской области, Законодательного Собрания и силовых структур региона. Основными задачами совещания является анализ информации о состоянии правопорядка в области, взаимодействие территориальных органов министерства внутренних дел РФ и органов исполнительной власти всех уровней. Губернатор подчеркнул, что за последние два года расходы областного бюджета на содержание полиции общественного порядка увеличены почти на 20%, в 2011 году они составили 2,7 млрд рублей.