В Иркутске открылся Дом музыки Дениса Мацуева

8764-denis-matsuev-0x414-1В Иркутске праздничные мероприятия, посвященные 350-летнему юбилею столицы Восточной Сибири, начались с открытия Дома музыки Дениса Мацуева. Как сообщает пресс-служба областного правительства, здесь разместится штаб-квартира фестиваля «Звезды на Байкале», дом станет одной из площадок для выступлений молодых стипендиатов фонда «Новые имена», проведения мастер-классов, небольших концертов, выставок современного искусства. Строительство Дома музыки в качестве подарка столице Восточной Сибири в честь юбилея осуществляла ГК «Ростехнологии».

В рамках церемонии открытия руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин зачитал указ президента РФ о присвоении Денису Мацуеву звания народный артист России и вручил документ пианисту. Сергей Нарышкин отметил, что строительство Дома музыки станет еще одним поводом для любимого в Приангарье музыканта Дениса Мацуева больше проводить времени в Иркутске.

Иркутянин Денис Мацуев – лауреат Государственной премии РФ, народный артист РФ, победитель престижных российских и международных музыкальных конкурсов. Основатель и руководитель фестиваля классической музыки «Звезды на Байкале», который с 2003 года проходит в Иркутске. В 2006 году Денис Мацуев вошел в состав совета по культуре и искусству при президенте РФ. В 2009 году ему было присвоено звание почетного гражданина Иркутска.

Загрузка...