Байкальск готов к отопительному сезону на 90%

Байкальск готов к отопительному сезону на 90%. Как рассказал «Байкал Инфо» глава администрации города Валерий Пинтаев, Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат обеспечит город теплом до 25 сентября 2011 года. В настоящее время заключается договор с БЦБК на поставку горячей воды в период отопительного сезона 2011-2012гг. На 1 сентября задолженность города перед поставщиком тепла составляла 17 млн рублей, но достигнуты договоренности о погашении долга ООО «Тепловые сети» в полном объеме до 15 октября, и тепло город получит в срок.

Ранее правительство Иркутской области выделило Байкальску 3 млн рублей по программе энергосбережения. Эти деньги администрация города направила на установку системы учета и регуляции подачи тепла. Планируется ввести ее в эксплуатацию к середине октября. Новая система регуляции позволит жителям города существенно сэкономить на оплате коммунальных услуг.

Важным для города событием стал пуск 13 сентября экспериментальной насосной установки, которая станет альтернативным источником теплоснабжения. Теплонасос обеспечит теплом канализационно-очистные сооружения Байкальска и будет тестироваться в течение всего отопительного сезона. Если эксперимент окажется удачным, то будут установлены еще несколько подобных насосов.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments