В Иркутске подведены итоги VII БЭФа

Источник: Байкал Инфо
14/09/2011 - 12:10

id176089_w190VII Байкальский международный экономический форум завершил работу. Как сообщает пресс-центр БЭФа, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что в рамках форума подписано 15 соглашений. В частности между правительством Иркутской области и ОАО «Группа «Илим», ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут», ОАО «Российские железные дороги». Общая сумма ожидаемых инвестиций составила более 67 млрд рублей.

В форуме приняли участие 1 тыс. 433 человека, в том числе 337 иностранных гостей из 28 стран мира. В течение двух дней были проведены два пленарных заседания, пять международных конференций, десять круглых столов, заседание расширенной рабочей группы по лесному хозяйству и лесопользованию Совета по развитию лесного комплекса при правительстве РФ. На мероприятиях форума выступили более 200 человек. В рамках форума было открыто четыре выставки.

В работе VII Байкальского международного экономического форума приняли участие 19 членов Совета Федерации, первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александр Торшин, четыре депутата Госдумы РФ, глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин, министр регионального развития Виктор Басаргин, делегации из 17 регионов России. В мероприятиях форума участвовали вице-президент РАН академик Александр Асеев, семь действительных членов РАН и членов-корреспондентов РАН, руководители 16 крупнейших наукоемких и финансово-промышленных компаний (En+Ggoup, Газпром, «АЛРОСА», Сургутнефтегаз, ТНК BP, Транснефть, Сбербанк, РЖД и др.).

Сергей Нарышкин отметил, что интерес к БЭФу как к площадке, на которой обсуждается развитие всей Сибири, растет из года в год, сообщает пресс-служба областного правительства. Участники заседаний получили возможность рассмотреть вопросы, актуальные как для региона, так и для всей России. «Форум привлекает внимание экспертов, финансистов, руководителей крупных компаний и представителей других стран. Сюда едут за идеями и возможностью найти точки приложения сил и капитала», - подчеркнул руководитель администрации Президента РФ.

Ильяс Умаханов сообщил, что высокий представительский состав делегаций, прибывших в Иркутск, дал возможность установить новые межрегиональные и международные отношения, придал им новые импульсы к развитию. Юрий Сентюрин отметил, что тема энергетики всегда вызывает повышенный интерес. «К Байкальскому региону приковано внимание российских и зарубежных партнеров. В Иркутской области добывается 5% российского угля, перерабатывается 4% сырой нефти, вырабатывается 6% всей электроэнергии страны, 30% всех занятых в сфере энергетики трудится именно в Приангарье», - сообщил замминистра энергетики РФ.

Загрузка...