Сельхозпроизводители Иркутской области призвали федеральные власти обращать внимание на регионы

Иркутские сельхозпроизводители намерены направить в правительство России ряд предложений по совершенствованию взаимодействия с регионами. Как сообщил генеральный директор СХ ОАО «Белореченское», председатель Союза производителей зерна Иркутской области Гавриил Франтенко на круглом столе, прошедшем в рамках VII Байкальского экономического форума в сентябре 2011 года, в первую очередь рекомендуется руководителям региональных органов власти довести уровень государственных инвестиций до 10% от расходной части бюджета.

«Я сформировал ряд предложений, которые могут быть учтены в результате круглого стола и адресованы федеральному правительству, - сообщил Гавриил Франтенко. – Поскольку в разных территориях разные покупательские способности граждан, необходимо внести изменения в порядок выделения субсидий на господдержку региональных программных – ввести понижающий коэффициент, учитывающий зональность и удаленность от центров реализации продукции».

Председатель Союза производителей зерна Иркутской области предложил решить проблему бесконтрольного роста цен на минеральные удобрения и средства защиты растений, либо назначить компенсационные выплаты сельхозпроизводителям за покупку импортных средств, а также увеличить финансирование господдержки научно-практических работ по генетике. «За последние 20 лет в России не выведено ни одного вида растения или животного мирового уровня, - отметил Гавриил Франтенко. - Российские сельхозпроизводители не должны в полной мере зависеть от того, будут ли нам продавать зарубежные коллеги высокоурожайные семена или племенной скот».

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...