Иркутская область получит дополнительные средства на жилье для молодых специалистов

Федеральные власти намерены дополнительно направить в Иркутскую область в текущем году 11,5 млн рублей, предназначенные для строительства жилья для молодых специалистов на селе. Об этом заявил директор департамента сельского развития и социальной политике министерства сельского хозяйства РФ Дмитрий Торопов на круглом столе, который прошел в рамках VII Байкальского экономического форума в сентябре 2011 года.

«Это стало возможно за счет перераспределения бюджетных средств, - пояснил Дмитрий Торопов. – Всего в этом году финансирование госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» из федерального бюджета было выделено 7 млрд 700 млн рублей, которые были направлены на приоритетные направления, в том числе улучшение жилищных условий сельских жителей. На 1 сентября перечислено субсидий в объеме 6,2 млрд рублей или более 80% от запланированного объема, в том числе на субъекты СФО – 1,7 млрд рублей, регионы Дальнего Востока – 415 млн рублей».

По словам Дмитрия Торопова, в прошлом году финансирование было на этом же уровне, что позволило ввести в эксплуатацию 1 млн 300 тыс. кв.м. жилья в сельской местности, в том числе для молодых семей и специалистов – более 600 тыс. кв.м.

Загрузка...