“Дорожная карта” торгово-экономического сотрудничества России со странами АСЕАН будет готова к ноябрю 2011 года

Источник: Байкал Инфо
14/09/2011 - 12:08

Министерство экономического развития РФ разработало проект «дорожной карты» торгово-экономического сотрудничества России со странами АСЕАН, сейчас документ находится на рассмотрении в странах, входящих в эту ассоциацию. Как сообщил директор департамента Азии и Африки Минэкономразвития РФ Сергей Чернышев на круглом столе «РОССИЯ – АСЕАН: новые горизонты сотрудничества», который состоялся в рамках VII Байкальского международного экономического форума, к ноябрю 2011 года работа над «дорожной картой» будет окончательно завершена.

«Мы постарались сделать конкретную карту проектов, которые по нашему представлению интересны для наших партнеров и для нас. Это проекты в области инфраструктуры, энергетики, железнодорожных перевозок, разработки природных ресурсов, агропромышленного комплекса. Сейчас ждем реакции наших зарубежных партнеров, - сообщил Сергей Чернышев. - Дорожная карта станет планом конкретных действий. В ней будут записаны ответственные органы власти со стороны России и стран АСЕАН, это позволит контролировать его исполнение».

По словам Сергея Чернышева, сейчас доля стран АСЕАН в товарообороте России меньше 5%. Между тем население этих стран составляет более 500 млн человек. Он отметил, что его необходимо увеличить, как минимум, вдвое.