Иркутская область поможет Монголии построить мясокомбинат и направит в Улан-Батор медицинский поезд

Источник: Байкал Инфо
13/09/2011 - 12:20

Губернатор Иркутской области Дмитрия Мезенцева с премьер-министром Монголии Сухбатарын Батболдом в рамках VII Байкальского международного экономического форума, который проходит в сентябре 2011 года, обсудили вопросы сотрудничества по ряду традиционных направлений. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Иркутская область планирует увеличить импорт мяса из Монголии. Кроме того, рассматривается возможность строительства совместного мясоперерабатывающего предприятия в Улан-Баторе. Как подчеркнул министр сельского хозяйства Иркутской области Александр Кириленко, есть заинтересованность в поставках из Приангарья племенного скота молочных пород, элитных семян пшеницы, овса и ячменя.

Кроме того, по словам губернатора, правительство региона намерено учредить десять грантов для студентов и аспирантов из Монголии на полный цикл обучения в вузах Иркутска. «Сегодня мы вспомнили о том, что в этом году исполняется 80 лет с того момента, когда первые студенты из Монголии приехали и Иркутск и получили высшее образование в столице Восточной Сибири. И решили еще раз подтвердить ту систему взаимоотношений, тот почерк дружбы, который существует между нашими странами», – отметил Дмитрий Мезенцев.

За счет средств Иркутской области и компании «РЖД» в Монголии побывает медицинский поезд «Федор Углов» и в течение 2-3 недель проведет обследование жителей Улан-Батора и ближайших пригородов.