В Тулуне начнут выпускать биопилетты с 2014 года

Источник: Байкал Инфо
13/09/2011 - 12:18

В Тулуне Иркутской области госкорпорация "Ростехнологии" намерена в 2014 году запустить завод по производству твердого биотоплива – биопеллет в реализуемого здесь рамках инвестиционного проекта. Об этом рассказал гендиректор ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов на VII Байкальском экономическом форуме, который проходит 12-14 сентября 2011 года.

По словам Сергея Чемезова, кроме того, в Тулуне предполагается строительство крупного промышленного комбината по производству биотехнологической продукции (биобутанол, органические растворители, молочная кислота, янтарная кислота, биоразлагаемые пластики и т.п.). Ростехнологии намерены также создать новую энергетическую установку, способную удовлетворить потребности предприятий создаваемого биокластера в Тулунк.

Гендиректор госкоркопации рассказал, что в рамках развития технологической платформы проводится активная работу по созданию в регионах инфраструктуры внедрения свободного программного обеспечения (СПО). Одним из передовых в этом направлении стал Сибирский федеральный округ, где активно продвигаются проекты комплексной информатизации регионов. В Новосибирске уже открыт первый центр компетенции СПО. Иркутская область с апреля 2011 года является пилотным регионом по переводу на СПО всех органов власти и управления, а также бюджетных учреждений. 13 сентября 2011 года в Иркутске состоится открытие первого в стране медицинского центра компетенции на этой платформе. Аналогичный проект сейчас обсуждается с руководством Томской области. В планах – создание центров компетенции по внедрению и поддержке СПО по всей стране.

Метки: Бизнес, Тулун