Строящийся в Шелеховском районе храм передан в собственность Иркутской епархии РПЦ

На заседании Думы Шелеховского района принято решение о передаче незавершенного строительства - комплекса храма святых апостолов Петра и Павла в собственность Иркутской епархии Русской православной церкви. Как сообщает администрация, к районным властям обратился архиепископ Иркутский и Ангарский владыка Вадим с пожеланием оказания содействия в исполнении федерального закона № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

Напомним, что строительство храма святых апостолов Петра и Павла производится уже на протяжении нескольких лет, преимущественно на пожертвования. Однако в последнее время в связи с нестабильной экономической ситуацией работы были приостановлены. С целью возобновления строительства храма мэр Шелеховского района Александр Лобанов встречался с его владыкой Вадимом. Результатом явились назначение отца Александра настоятелем строящегося храма и более активные действия по возобновлению строительных работ. Присутствовавший на заседании Думы отец Александр поблагодарил собравшихся и отметил, что в строительстве и работе храма будут принимать активное участие все верующие жители Шелеховского района.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments