Житель Ленинского района в Иркутске задержан за браконьерскую охоту на уток в черте города

Житель Иркутска задержан за браконьерскую охоту на уток в черте города на знаменитых Ново-Ленинских болотах благодаря телефонному сообщению в полицию очевидцев. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутску, охота в заповедной зоне закончилось конфискацией оружия и боеприпасов. Всего отделением №10 полиции в сентябре 2011 года зафиксировано уже несколько фактов браконьерской охоты, которая ведется по вечерам на болотах, расположенных на въезде в Ново-Ленино.

По словам очевидцев, неизвестные лица отстреливают уток, обитающих в заповедной зоне реликтовых болот, которые лежат на миграционном пути птиц, летящих из Китая, Индии, Монголии и даже Австралии. Соблазн для браконьеров велик – на Ново-ленинских болотах нашли свое пристанище почти 200 видов пернатых.

По словам заместителя начальника подразделения участковых уполномоченных ОП №10 Андрея Максимова, стрельба из оружия в черте города является не просто административным правонарушением, но и представляет угрозу жизни и здоровью людей.

Загрузка...