Иркутское отделение партии “Правое дело” утвердило кандидатов в федеральные списки на выборы в Госдуму

id239685_w120Иркутское региональное отделение всероссийской политической партии «Правое дело» на внеочередной конференции утвердило кандидатуры для включения в федеральный партийный список кандидатов в депутаты Госдумы от Иркутской области на выборы 4 декабря 2011 года. Как сообщает пресс-служба партии, в список вошли председатель регионального отделения партии, генеральный директор группы компаний «Истлэнд» Сергей Ерощенко, директор Юридического института Иркутского государственного университета Олег Личичан, президент медиахолдинга «АС Байкал ТВ» Александр Тюников и руководитель исполкома ИРО ВПП «Правое дело» Евгений Селедцов. Представлять «правых» Приангарья на федеральном съезде партии будет последний.

«Кандидатуры в федеральный список от Иркутской области отбирались с учетом того, что на сегодняшний день мы готовы получить 20-25% голосов избирателей региона. Это тот результат, который необходим для проведения в Думу всех четверых наших кандидатов», - заявил член политсовета ИРО ВПП «Правое дело», президент группы компаний «Радиан» Валерий Труфанов.

По словам Сергея Ерощенко, партия опирается на действующие проекты. «Мы построили паром, курсирующий в проливе Ольхонские ворота, построили несколько кораблей. Мы поднимаем Нижнеудинский авиаотряд, малую авиацию, благодаря которой сегодня может нормально жить практически отрезанная от мира Тофалария. Мы восстанавливаем северные речные порты. И мы рассматриваем новые перспективные инвестиционные проекты, которые могут и будут работать на благо региона», - заявил Сергей Ерощенко. В частности, речь идет о проекте строительства горнолыжного курорта Харлахта в Байкальске, возможном создании рекреационной зоны в районе Порта Байкал, а также о перспективах строительства в регионе завода по выпуску гибридных российских автомобилей под маркой «Ё-мобиль». Сейчас рассматриваются варианты площадок для размещения предприятия. Шанс получить автомобилестроительный завод есть у Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского и Черемхово.

В Москве 14 и 15 сентября 2011 года пройдет федеральный съезд партии «Правое дело», где одним из ключевых вопросов станет формирование федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы.

Загрузка...