КСП не выявила фактов нецелевого использования денег в Иркутском художественном музее

Источник: Байкал Инфо 12/09/2011 - 13:10

82fabc50-cc7b-46bb-909f-e9b981c86eb1_jpg_300x100000_q85Аудиторы Контрольно-счетной палаты Иркутской области остались довольны результатами проверки, проведенной в Иркутском художественном музее по целевому и эффективному использованию областных средств областного бюджета в 2010 году и первом полугодии 2011 года. Как сообщила на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области аудитор КСП Людмила Богданович, все выявленные нарушения устранялись сотрудниками музея сразу же.

По словам Людмилы Богданович, всего было выявлено нарушений на сумму более 7,4 млн рублей, но фактов нецелевого использования денег аудиторы не обнаружили. Как отметила аудитор, учреждение неэффективно планировало доходы от платных услуг, что привело, например, к тому, что в 2010 году музеем не было освоено более 1,6 млн рублей. Кроме того, был выявлен ряд нарушений связанных с заключением контрактов – были случаи когда заказы «разбивались», или услуга приплачивалась заранее, до предоставления подрядчиком услуг.

Особое внимание аудиторы КСП уделили вопросу учета музейных предметов и музейных коллекций, входящих в основные музейные фонды. По данным учета почти 6 тыс. музейных экспонатов приобретены музеем за счет денег областного бюджета, или были подарены музею. Из них более 1 тыс. предметов находятся у учреждения без передачи в оперативное управление. Как рассказала директор музея Елена Зубрий, часть экспонатов, приобретенные после 1996 года, не были переданы в оперативное управление, так как не разработан регламент передачи на федеральном уровне. Но в музее, по словам директора, не было ни одного случая хищения или потери произведений искусств.

По итогам проведенной проверки, комиссия по контрольной деятельности поручила министерству культуры и архивов Иркутской области совместно с художественным музеем устранить выявленные нарушения, министерству имущественных отношений области и министерству культуры и архивов принять меры по включению музейных экспонатов в реестр областной собственности и передачи их в оперативное управление музею. Как сообщил председатель комиссии Тимур Сагдеев, информация о принятых мерах должна быть представлена до 15 октября 2011 года.

Загрузка...