В музеях Иркутска ночью можно будет сфотографироваться в образе офицера и дамы начала XX века

Источник: Байкал Инфо
12/09/2011 - 13:09

Акция «Ночь в музее» состоится 13 сентября 2011 года в областных музеях Иркутска. Как сообщает, пресс-центр БЭФа, с 20 часов и до полуночи для посетителей будут открыты четыре музея. Экспозиции представят все три отдела Иркутского областного краеведческого музея, Иркутский художественный музей им. В.П.Сукачева, Архитектурно-этнографический музей «Тальцы» и Историко-мемориальный музей декабристов.

Сотрудники отдела истории областного краеведческого музея проведут театрализованную экскурсию в костюмах эпохи конца XIX – начала XX века. В рамках акции состоится показ документальных фильмов об истории города, конкурсы для детей и танцы в стиле ретро. Гостям будет представлена этнокультурная программа о жизни и быте монголов и бурят. Как отметила научный сотрудник отдела развития и работы со СМИ Лилия Мясникова, в краеведческом музее будет представлена не только история региона, но и современное Приангарье. В отделе природы состоится экологическое театрализованное костюмированное представление, посвященное Дню Байкала. 12 сентября в музее откроется выставка «Зоопарк в каждый дом». В Музейной студии планируется провести мастер-класс по изготовлению кукол и экскурсию по трем действующим выставкам «Колокольный звон», «12 стульев», «А музыка звучит». В рамках акции у посетителей музеев будет возможность сфотографироваться в образе офицера и дамы начала XX века или «примерить» на себя национальные костюмы бурят.

В Музее декабристов будут работать постоянные выставки «Семьи декабристов в сибирской ссылке», «Судьба, отразившая эпоху». В залах художественного музея - коллекция государственного музея «Эрмитаж» и выставка известного бурятского скульптора Даши Намдакова. В Архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» с 18.30 до 22 часов пройдет интерактивный праздник «Капустники в Тальцах» с рубкой капусты, хороводами, медовухой и пирогами. Кроме того вниманию зрителей будет представлен мюзикл «Легенда об Ангаре».