Названы кандидатуры в конкурсную комиссию по выбору сити-менеджера в Братске

Источник: Байкал Инфо
09/09/2011 - 17:15

братскЧлены комитета по госстроительству Законодательного Собрания Иркутской области вынесли рекомендации по составу конкурсной комиссии, которая будет заниматься рассмотрением кандидатур на замещение должности главы администрации Братска по контракту (сити-менеджера). По словам Бориса Алексеева, среди рекомендованных членов комиссии, кроме него самого, числятся заместитель губернатора Иркутской области Александр Лобаков и заместитель руководителя аппарата губернатора Юрий Сюсин. Ожидается, что состав комиссии будет утвержден на октябрьской сессии ЗС, после чего будет объявлен конкурс на должность сити-менеджера Братска.

«Введение института сити-менеджера не является панацеей от всех бед, - прокомментировал Борис Алексеев. – Каждое муниципальное образования должно определить для себя схему, будь то мэр, который избирается из числа депутатов при следующем согласовании к назначению администрацией, как это произошло по Ангарскому району и Усолью-Сибирскому, но в большинстве муниципальных образований не планируется переход на новую систему назначений. В большинстве муниципалитетов состоятся прямые выборы».

Напомним, решение ввести в Братске институт сити-менеджера было принято в апреле 2011 года на заседании городской думы. В устав Братска были внесены редакционные поправки, согласно которым мэр сможет избираться из числа депутатов думы Братска, а сити-менеджера будут назначать по контракту на конкурсной основе. Такое решение возникло в администрации после ареста бывшего мэра Братска Александра Серова, задержанного по подозрению в получении взятки от одного из братских предпринимателей в феврале 2011 года. По мнению ряда экспертов, введение института сити-менеджера позволит избежать не только финансовых затрат на проведение прямых выборов мэра, но и исключит случаи попадания в исполнительную власть некомпетентных людей.

Метки: Братск
Загрузка...