Росприроднадзор поищет незаконные свалки в Иркутском, Ольхонском и Баяндаевском районах

Источник: Байкал Инфо
09/09/2011 - 17:13

свалкаВ ближайшие два месяца сотрудники Управления Росприроднадзора по Иркутской области намерены провести рейдовые проверки для выявления несанкционированного складирования твердых бытовых отходов в Баяндае, Хужире Ольхонского района, Листвянке, Маркова, Плишкино Иркутского района. Как сообщает пресс-служба Управления, также будут обследованы земельные участки вдоль Байкальского, Мельничного трактов, территорий, прилегающих к садоводствам, водоохраной зоны рек Ушаковки, Иркута, Иркутского водохранилища. Управление готово рассмотреть вопрос по привлечению к проверкам специалистов других служб.

Управление Росприроднадзора по Иркутской области призвало глав муниципальных образований региона объединиться в решении проблем с несанкционированными свалками. Заместитель руководителя Юрий Крашенинников сообщил, что ситуация с несанкционированными свалками в области, как и в других регионах страны, очень сложная. «Мы понимаем, что одними мерами правового воздействия, карательными, решить этот вопрос невозможно, поэтому сегодня мы бы хотели найти общие пути, чтобы сдвинуть эту проблему с мертвой точки», - подчеркнул Юрий Крашенинников.

Присутствующие также пришли к общему мнению, что необходимо создать областную генеральную схему (концепцию) очистки территории, решить вопросы с финансированием муниципалитетов. Кроме глав МО в совещании также приняли участие представители службы по охране природы и озера Байкал Иркутской области.

Загрузка...