Нижнеудинск встретил участников автопробега «Москва – Владивосток»

Источник: Байкал Инфо
09/09/2011 - 17:10

Нижнеудинск встретил участников автопробега «Москва – Владивосток», инвалидов Всероссийского общества глухих. Остановка путешественников в Нижнеудинске оказалась незапланированной. На въезде в город гостей лично встречал глава администрации Александр Архангельский, после он проводил их к площади Киноконцертного зала «Саяны», где участников автопробега ждали члены нижнеудинского общества инвалидов, воспитанники спортивного зала бокса «Победа» и многие горожане.

Автопробег инвалидов Всероссийского общества глухих стартовал из Москвы 20 августа. Приурочен он 85-летнему юбилею Всероссийского общества глухих. Завершить свой автопробег участники планируют во Владивостоке. На сегодняшний день они преодолели половину пути. Задач у участников автопробега несколько. Во-первых, популяризация деятельности Всероссийского общества глухих и реализация государственной программы о доступной среде на 2011-2015 годы. Во-вторых, проведение мониторинга состояния дорог и оценка их приспособленности к нуждам людей с ограниченными возможностями. По словам участников, за полпути удалось увидеть, насколько российские дороги неприспособленны для людей здоровых, не говоря уже про людей с ограниченными возможностями. По итогам поездки участники составят информационный отчет в форме рейтинга, который будет отправлен в министерство транспорта РФ. Это будет их вкладом в общее дело, направленное на то, чтобы улучшить качество дорог в России.

В течение почти часа гости общались с жителями Нижнеудинска. Они продемонстрировали возможности современных медицинских автомобилей, оборудованных всем необходимым для обслуживания инвалидов. Применять их в своей работе теперь будет Федеральное медико-биологические агентство. Кроме этого, нижнеудинские инвалиды смогли лично проверить, как работает подъемное устройство в автомобилях, предназначенных для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. Уезжали с площади участники автопробега не с пустыми руками – с собой они увозили сладкий пирог, подаренные на память книги о Нижнеудинске и сувениры.

Загрузка...