В Иркутской области пропал катер с восемью мужчинами

Источник: Байкал Инфо
09/09/2011 - 12:22

водохранилищеВ районе Ярского залива Усть-Илимского водохранилища потерялся катер, на борту которого находилось восемь человек (все мужчины в возрасте от 28 до 40 лет). Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, сообщение об этом поступило 8 сентября 2011 года в 20 часов 55 минут. Была обследована береговая линия с обеих сторон Усть-Илимского водохранилища, а также лесной массив.

Катер вышел из Братска 6 сентября для поиска снабженца ООО «Кристина» (лесозаготовительное предприятие), потерявшегося в районе поселка Янгель Нижнеилимского района при сборе грибов. Мужчина самостоятельно вышел из тайги в Янгель в тот же день и узнал, что для его поисков был направлен катер с бригадой лесозаготовителей. Последний раз связь с бригадой, находящейся на катере, была установлена 7 сентября поздно вечером. По докладу старшего на катере обстановка на катере нормальная, катер прошел траверс поселка Старая Игирма. Попытки на следующий день утром установить повторную связь с бригадой были безрезультатными.

Поиски, организованные заместителем директора ООО «Кристина» с привлечением сотрудников фирмы и ОВД Нижнеилимского района, мэра Нижнеилимского района, прокурора района, оперативной группы во главе с начальником ПЧ-36 ГУ 8-ОФПС по ИО, результатов не дали. Поиски продолжились утром 9 сентября. Для продолжения поисково-спасательных работ будут дополнительно привлечены 18 человек. Мэр Нижнеилимского района решает вопрос о привлечении к поисковым работам вертолета МИ-8 ООО «АэроБратск» Братских авиалиний.